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手料理
  • 2017/05/28
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人参の冷たいポタージュ🥕

レシピ
材料・調味料
人参
300g
玉ねぎ
300g
生クリーム
100cc
牛乳
200cc
コンソメ
大さじ2
コショウ
少々
作り方
1
人参の皮をむき一口大に切る。
玉ねぎの皮をむき薄く切る。
2
切った人参と玉ねぎを鍋に入れ、バターで炒める。
しなっとしたらひたひたの水、コンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
3
②をなめらかになるまでミキサーにかける。
4
ミキサーにかけたものを鍋に戻し、生クリーム、牛乳を入れる。
塩コショウで味を調整する。
5
冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (3)
この季節になると冷たいポタージュが飲みたくなります。
地場産の葉つき人参を買ってきたので、それで人参のポタージュを作りました🥕

私自身子供の頃は人参が苦手でしたが、(今は大人なので大丈夫ですが…笑)
人参の臭みもそんなにキツくなく、美味しくいただけました♡
これからの季節に冷たいポタージュ良いですね🎵
体にも良さそうだし、パンに浸したりして食べてみたい😁
なだちい から hiroyuki
hiroyukiさん、コメントありがとうございます♪
いいですね〜♡
私はハード系のパンが好きなので、早速試してみようと思います✨
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