• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 4,612

nonン家の宇都宮焼きそば Snapは2人前!じゃがいも入りでボリュームあるから大人2人子ども2人で丁度いい。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもを良く洗い皮ごとラップをしてレンチン♪家は3個入れたので1個2分で6分。竹串でチェック!
その間にソースだしを合わせておく。
熱いうちに皮を剥く。火傷に注意しながら。一口大に切っておく。
2
にんにくスライスを熱して油入れたフライパンで弱火で炒め香りを出す。
豚肉、野菜を炒め塩胡椒をして別皿に移しておく。
3
麺を入れ軽く炒めて、合わせておいたソースだしを入れて蒸し焼きに。途中で野菜、レンチンしたジャガイモを入れて水分がなくなるまで、しっかり炒める。
完全に汁気がなくなるまで!
蒸し焼きでも蓋はしないで下さい。
4
ふわとろ玉子か、目玉焼き、生卵、お好みでトッピングして下さい。
仕上げに青のり、紅生姜など。
ポイント

蒸し焼き→完全に汁気がなくなるまで炒めて下さい。
麺は中太麺か太麺がオススメです。
甘めに作ったふわとろ玉子とソース焼きそばの相性が好きです😊

みんなの投稿 (15)
non
宇都宮焼きそばは、にんにくで炒めて、じゃがいもの入った、ソースだしで蒸し焼きにするのがポイントです。
じゃがいもにたまご付きヽ(´∀`)ノ
テンション上がる⤴️
焼きそばに?未体験ゾーンだけど。
絶対美味しいでしょ🎵
今度やってみるみる(o^O^o)
じゃがいも入り?!凄いボリュームアップだね!面白~い♪
たまご乗っかってて美味しそうだね!
やきそばにジャガイモはマストだよね~♪
あーー。
これはテンションあがりまくり!
うちの🐒、絶対、こんなの見たら叫ぶー!
うっきーーぃ🙈💕って💕
non から キヨシュン
キヨシュンさん🎶
コレは正真正銘B級グルメです😁
作る私も
テンションアゲアゲ┌|≧∇≦|┘ で
作りました(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
non から あや
あやちゃん🎵
ぜひ、焼きそばにレンチンで蒸したじゃがいもを入れてみて😆
じゃがいもにソースが染み込んで合うよ✨
non から teruyo
てるよさん💕
そうなの‼️昔、食料不足の時に栃木の人はかさ増しにじゃがいもを入れた事から、栃木ではじゃがいも入りが有名だよ🎶
卵は目玉焼きや生卵とか家庭によって違うけど、うちは生卵か少し甘めのとろふわ玉子をドーン❗️✨
にんにく風味のソース焼きそばだからボリューム満点だよ✌️
non から トミーサク
サクちゃん💕
やっぱりジャガイモinはマストだぁーねぇ(〃▽〃)ポッ
ここにイカ入れてイカのダシがジャガイモに染みるのも好き😍
non から さわこ
さわこさんのお宅は
boysが揃ってるんですよね😁✨
そりゃ〜見たらテンション上がる🎶食べてモンキーパーク状態だよ🐒🐒🐒笑
boysにはジャガイモ入りのボリュームある焼きそばオススメ〜
ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ❤
前に栃木へ行った時に食べ損ねた焼きそばだ(*^^*)
お店閉まるの早くて😅 閉店時間だったの😭
これは作らなくては😍
焼きそばにニンニク入れたことない!これは興味アリアリだわー💕んまそー💖
non から ゆぅみん
焼きそば屋さんは閉店早いからね💦
しかも行列のわりに、あっけなく食べ終わっちゃうし😂
良かったら、我が家流の宇都宮焼きそばだけど作ってみてね😘
non から 咲きちゃん
咲ちゃん💕
にんにく風味のソースが染み染みジャガイモが特徴だよ🎶
ガッツリ食べたい時にぜひ〜😚
もぐもぐ! (146)
リスナップ (23)