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手料理
  • 2012/04/11
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今日のお弁当

みんなの投稿 (7)
高菜、炒りゴマとチリメンジャコのおにぎりです。
関西ではおにぎりには味付け海苔が定番ですがボクの家ではずっと焼き海苔です!
関西では味付海苔なんですか!
全国焼き海苔が一般的なんだとばかり思ってましたー。
To: giacometti1901 我が家には海苔にうるさい渋い15歳がいるので、焼き海苔派です。
最近すし酢海苔とかも売ってますよね♪( ´▽`)進化だ。
こういうおにぎり、大好物♡
おにぎり本来の味は焼き海苔のほうが引き立つと思うんだけどなぁ。
To: sarabin どうしてなのか大阪人は9割は味付け海苔ですね!(笑)
だけど時間が経つと味付け海苔だとべちゃべちゃになるのがボクは嫌いです。
To: eim153 渋い15歳ですね!焼き海苔なら遠足に持って行っても手に海苔がつかないし香りが断然素敵です!
To: millefille そうですよね。不思議なことにコンビニのおにぎりの海苔は関西でも焼き海苔なんです。(笑)
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