SnapDish
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2kg。塩漬けの段階。
1週間から10日くらいしたら味見。
その後、塩抜きをしてから甘酢に漬けます。
ご飯のお供に、お酒のアテにピッタリです🍚🍶
#らっきょう#鳥取砂丘らっきょう
#手作りらっきょう
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
美味しくなりますように😊😊😊
梅干しもらっきょうも
作った事がないんだけど
手作りは美味しいんだろうなぁ❤❤
(*´罒`*)♥ニヒヒ
手作りは美味しいですよ😋
化学調味料の味がしないからね。
でも自家製は絶対美味しいわね!👍👍
ポリポリといい音が聞こえてきそうよ😍😍
お酒のアテ最高‼️👍👍
らっきょうの下処理は、梅干しに比べたら楽チンですよ❣️
梅干しは大変💦
でも、手作りは美味しいので、毎年頑張って作っています。
売ってる物は、化学調味料の味がして苦手なんだ😅