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手料理
  • 2015/08/26
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マファール

レシピ
材料・調味料
強力粉
120㌘
小麦粉
120㌘
砂糖
60㌘
100㌘
ベーキングパウダー
小さじ2/3
ごま油
大さじ1
作り方
0
すべての材料をホームベーカリーにいれて、うどんパスタコースでスイッチon。
1
途中様子をみながら、まざったらスイッチを止めて、ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分くらいねかす。
2
生地に打ち粉をしてめんぼうで長方形にのばしていく。
だいたい厚さは5ミリくらいに長さは20センチから25センチくらいに。
スケッパーなどで、棒状に切る。

3
切った生地をねじっていき半分に折りまたねじり半分にする。
はしっこはしっかりくっつけておく。
4
鍋に油をいれて150度から160度でじっくりあげる。泡がでなくなったらできあがりです。
ポイント

細くのばせば、カリカリの食感に、なります。

揚げる温度は低めでゆっくりあげます。

みんなの投稿 (1)
扱いやすい生地なので、チビちゃんと一緒に作っても手が団子になることもないので楽しめると思います。
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