• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 3,307

爽やか☆ミントチョコチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
バターはレンジで溶かす クッキーを麺棒などで砕いてミント バターと合わせる
1
カップに等分して敷き詰める
2
常温に戻したクリームチーズ グラニュー糖をボールに入れて泡立て器で混ぜる
3
粉ゼラチンを水でふやかしてレンジにかけて溶かす
4
3に加えて混ぜる
5
ヨーグルト ミントリキュール 好みで色素を入れてさらによく混ぜる
6
チョコクランチを加えてさっくり合わせる
7
カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める
ポイント

色素は好みの色に調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
とっても爽やかなチーズケーキを作りました( ・ω・)

ボトムには生のミントの葉を刻んで加えてチーズケーキにはミントリキュールで風味をつけました*
さらにヨーグルトも入っているのですっきり爽やかです(´∀`*)

チョコを最初はチョコチップにしようと思っていたけど食感が欲しくてさくさくのクランチの方にしました☆ミ
もちろん板チョコとかを刻んだりしても○

カップに分けずにドーンと1つで作って皆で食べあってもよさそうです♡
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)