SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトの酸味で味がしまり、
深みも出ます。
さっぱり飽きずに食べられる麻婆豆腐。
トマトは、半分から、4分の1でオーケー。
皮をむいて、ダイスにカット。
最後に加えて、一煮立ち。
それからトロミ付けします。
酸味がきつかったら、砂糖を少し加えるとまろやかになり、コクも出ます。
麻婆豆腐だけでなく、麻婆茄子にもトマトはおすすめです。
あと、家庭で余りがちな山椒。
麻婆豆腐の麻はしびれるという意味なんです。なので、山椒を最後に振りかけると、本格的な味になります。