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*ハタハタの煮付け
*ささみのしそ梅春巻き
*枝豆
*ししとう甘辛
*きゅうりの浅漬け
*病院で買って食べなかった🍙
火曜日
*ハタハタの煮付け
*ハツの炭火焼き←お惣菜
*オクラの梅おかか和え
*枝豆
*海苔剥がした軍艦サーモン
日曜日に両親がお刺身と一緒に
大きめのハタハタ3尾買って来てくれました
全部煮付けにして2日に分けて食べて
残り1尾は冷凍にしました
卵たっぷり脂もあって
美味しかった〜😋
火曜日、お寿司食べたくてスーパーへgo!
少なめなお寿司が軍艦サーモンしかなかった💦
栄養士さんにはもう食べても大丈夫と
言われたんだけど
海藻類はやっぱり怖いので
海苔剥がして食べました
胃がないと腸に海藻張りついたら
腸閉塞になりやすいらしく
主治医からは進んで食べないでね
と言われたし…
もう手術は嫌なのでね💦
食べてから気づいたけど
サーモンいくら丼、冷凍庫にあったんだった💦
🍚炊いてそれでよかったーー😆
#晩ごはん #お一人様
それでも脂が乗ってて十分美味しいけど、煮付けにできるほど立派な子持ちのハタハタはお目にかかったことがないわ😍😍
やっぱり北海道はいいわねえ〜(∩˘ω˘∩ )♡
こっちでは生のハタハタの方が主流かな⁇
煮付けにする事が多いけど
実家ではお鍋にしたりしてますよ
東北のどっかの郷土料理の
しょつる鍋みたい感じの鍋です🍲
後日また食べます😋