• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/12
  • 444

炊飯器を使ったチーズケーキ☆

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
クリームチーズ
180g
生クリーム
180ml
砂糖
大さじ5
小麦粉
大さじ3
1個
作り方
1
釜に、クリームチーズ→砂糖→生クリーム(少しずつ入れる)→小麦粉→卵の順に入れ、なめらかになるまで泡立て器でかき混ぜる。
2
炊飯器に釜を入れ、炊飯ボタンを押す
3
炊き上がったら、電源を切り10分間放置して、再び電源を入れ炊飯ボタンを押す
4
2回目の炊き上がりが終わったら電源を切り冷めるまで放置。
(串で刺して柔らかいようだったらもう一度炊く)
5
釜からケーキが綺麗にはがれてるのを確認してお皿に盛りつけたら完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)