• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
#鶏むね肉と舞茸の揚げ焼き
#鶏むね肉#舞茸
#醤油糀#酒#みりん#胡椒#塩#白だし
#片栗粉
#キャベツの千切り #ネギ

鶏むね肉を醤油糀、酒、みりんで漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げ焼きしました。
鶏が焼けてきたらフライパンの鶏を端に寄せて、片栗粉をまぶした舞茸に軽く塩をふって両面焼きました。
仕上げは白だしを回しかけて具材をなじませたら完成です👍
千切りキャベツにマヨネーズをかけて
盛りつけました。
ご飯にもおつまみにも合います😋
もぐもぐ! (63)
リスナップ (6)