• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/08/17
  • 1,446

2日目のカレールウにモッツァレラチーズを加えたドライカレーです

みんなの投稿 (1)
本日の帰宅ごはんはドライカレーです。料理上手な皆さんですから予測はされておられましたよね😅(笑)
でも、昔から「2日目のカレーは美味しい」って言いますよね。コクが増すのかも知れませんが本当の理由は解りません。だけど確かに美味しくなっているんてすよね。そして帰宅時間が遅かったこともありますので、昨日作ったカレールウを鍋で温めてモッツァレラチーズを溶かし、水分を飛ばしてパルメザンチーズとパセリを振りかけて仕上げました。SDGsと時短です(笑)
チーズの旨味とモチモチ感が増して更に美味しく味変となったドライカレー。特にチーズ好きな方にお薦め致しますので、よろしければお試し下さいね~😄✋
もぐもぐ! (149)
リスナップ (7)