• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 219

【ごま塩祭り】とくちゃん♡祝1000♡ごま塩クレセント

レシピ
作り方
1
今回使用したライ麦全粒粉(ヴァンガーラント)とグルテンパウダー・モルトパウダー・ごま塩です
2
材料を捏ねたら 一次発酵はせずに ベンチタイム20分
3
生地を薄く丸く伸ばし 8等分にカット
4
更に生地を麺棒で伸ばしたら
5
クルクルと巻いていきます
6
生地が乾かないように気を付けて二次発酵(今回は35℃で30分でした) → 生地に霧吹きをかけたら 230℃に予熱したオーブンで14分焼き上げれば完成♡
7
こちら随分前に作って 盛り付けが寂しいので お蔵入りにしていた とくちゃんの甘酒棒餃子♪お蔵入りでもお祝いさせてね(*≧∀≦)キャハハ
8
レーズン酵母も仕上り
9
ストレートで焼き上げた バゲットもお祝いに参加~( *´艸`) ごま塩じゃないけど…
10
ごま塩クレセントの断面(*´▽`) グルテンパウダーでふわふわクレセント♪
みんなの投稿 (1)
ついに…

キ・キ・キ・キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

ごま塩祭り開催♪

とくちゃーーーん♡
1000投稿おめでとうございます
(´∀`ノノ''`゚チ''`゚チ

いつも明るくコメント等
とーっても楽しませてくれる
とくちゃん♡
細かい事が嫌いなとくちゃん
洗い物が嫌いなとくちゃん
潔癖症なとくちゃん

ほめてる?(゚∀゚;)

何だかんだと言いながらも
優しいとくちゃん♡
冷静に物事を見つめ判断できる
とくちゃん♡(*´▽`)
本日のお題はごま塩と
簡単そうで難しいお題を出す
とくちゃんの事が みんな
大好きなんだよね~♪
爆笑

これからも笑いいっぱいの
ペコリライフを楽しみつつ
皆様にとくおクオリティな
笑いを提供し続けて下さい♡

気弱で真面目な私は

殴られる‼(゚∀゚;)

真面目なごま塩レシピしか
浮かばずスミマセン…

今回はとくちゃんが好きな
ライ麦100%で作る
ごま塩クレセントで
お祝いさせて下さいね(*゚∀゚*)

今日は一日ごま塩祭りで
盛大に盛り上がり とくちゃんの
お祝いでペコリジャック♡
今日もお仕事なので
ゆっくりお祭り見られないけど
休憩時間にまたきまーす♪

とくちゃん♡
本当におめでとうーっ‼
(*>∇<)ノ~♡♡♡ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (2)