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手料理
  • 2014/01/30
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ポークストロガノフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
150〜200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
酒or白ワイン
大さじ1
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
200ml
牛乳
120ml
コンソメ
1個
作り方
1
豚肉は1.5cm幅に切り、塩、コショウ、小麦粉(分量外)をふる。
2
バター半量で玉ねぎ(薄切り)を炒め、しんなりしたら片側に寄せて、豚肉を加え焼き目がついたら酒を入れる。
3
しめじを加え、小麦粉を振りかけよく混ぜる。
4
残りのバターを加え、水、コンソメを入れて沸騰させ、牛乳を少しずつ足していく。
5
とろみがついたら味を見て、塩コショウで調整する。
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