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手料理
  • 2014/07/19
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ガーリックペッパー!牛肉の和風ストロガノフ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合わせタレの材料
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
無塩料理酒
大さじ1
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
フライドガーリック
5グラム
メイン食材
国産牛肉小間切れ
140グラム
小松菜 きざんで
1本分
イエローライス
ターメリック
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1/2
小さじ1
ごはん
200グラム
後がけスパイス
黒コショウ
少々
白コショウ
少々
お好みで
生クリーム
上から少々
作り方
0
まずはタレを合わせる。
牛肉を一ロサイズにカットして混ぜ込む。
1
テフロンパンで中火で火を通して牛肉を取り出し、残りのタレに刻み小松菜を入れておく。
2
白いごはん、またはターメリックにオイルを混ぜ、水を入れて混ぜてから、ご飯を混ぜたイエローライスを皿に盛りつける。
3
牛肉を脇にのせて、小松菜の入ったタレを温めて牛肉にかける。
4
仕上げのスパイスの白コショウと黒コショウを牛肉にかけて。
プチトマトやクレソンを添えても。
お好みで生クリームをかけてもかなり合います!
ポイント

フライドガーリックを合わせタレに漬け込んで柔らかくなるまで漬ける。
これでオニオンソテーのコクに近い味が全体に広がり、牛丼っぽい材料が一気にストロガノフのような味に変身。
小松菜はタマネギの食感のように歯触りの役目ととし活躍します。

みんなの投稿 (5)
ビーフストロガノフを簡単に牛丼っぽく仕上げて。
フライドガーリックでよく炒めたオニオンソテーのようなコクを表現して。
夏っぽく、ちょっぴりスパイシーな香りで。
色もステキ!
フォローありがとうございます
宜しくお願いします(*^_^*)
ビーフストロガノフ、初めて作りました😋
フライドガーリックの香りが食欲をそそります(≧∇≦)👍🏻
ありがとうございました❤️
嶋倉秀一 から てんてん
見た目も綺麗です!
つくフォトありがとうございます。(o^^o)
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