• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/24
  • 320

自家製のふりかけ醤油かけた、山芋の短冊。メカブには、自家製ピクルス添えて。赤かぶピクルスです。缶つまの、牡蠣にも、ふりかけ醤油で!

みんなの投稿 (3)
おかか醤油を、レンジでちんしたら、手で、もみほぐしてパラパラにするだけ。好みで、ゴマわ一味や、山椒。#美味しいたまり醤油#大阪天満の鳥居味噌のたまり醤油#おかかは、なんでもいい、#甘くないふりかけ#
レンジは、2分から3分ぐらい。
甘いのがいい場合、めんつゆなどが
いいのかも。
もぐもぐ! (50)