• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/07
  • 786

テキーラバター醤油炒め!ホタテ海老ズッキーニ新じゃが芋まいたけ。サフランとガーリックオイルも欠かせない。好みでライム絞りかけ食べます!

レシピ
作り方
0
オリーブオイルをフライパンにいれ、あらみじんの、ニンニクいれじっくり炒め薄いキツネ色になったら

マリネしておいた海老とホタテをならべ

レンチんして1センチ弱の厚みに輪切りした、新じゃがも、上に並べ

その上に輪切りスライスのズッキーニ、さいごに、まいたけ


ならべたら


テキーラバター醤油サフランを
まわしかけて、ふたをして


弱火。


ズッキーニに火が通れば出来上がり
みんなの投稿 (2)
#簡単フライパンのごちそう
生クリームと牛乳たしてしまっても、うまいだろうなあ。不思議だが、テキーラと醤油、意外にあうんだなあ~。
もぐもぐ! (53)