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味付け丁度良かったです。
小麦粉の量は、以前は大8と少しでしたが、大6にしたらトロっと美味しくできました♡
下記の分量で、以後作りましょう
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【⑤人分】
鳥むね肉:360g(1枚・一口大にカット)
玉ねぎ:中1個
マカロニ:約50g
しめじ:少々
小麦粉:大6くらい
牛乳:800ml弱
バター:20g
コンソメ:小さじ2~
塩こしょう:適量
《作り方》
・胸肉は、前日にひと口大にそぎ切りし、お酒をまぶして冷蔵庫へ。
・焼く時に小麦粉をまぶし、焼きました。
・先にお肉、しめじを焼いてお皿に取っておく(お肉は半生で大丈夫)
・マカロニは時間どおり茹でておく
・玉ねぎを炒め火を止めたら小麦粉をまぶし、お肉やしめじもを入れ、粉っぽさか無くなりまで混ぜます
・あとの工程はレシピどおり
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【前回の感想】
●少し甘めだったけど、初めてにしては上出来かな♬*゜
→塩は二つまみ入れました
→もう少し、塩っけをプラスした方がいい
●具材、ホワイトソースの分量は、下記の量で丁度いい!
●鶏肉を少なくして、しめじやブロッコリーなどみ入れてもいいかも♡