• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/09
  • 605

ポトフ

みんなの投稿 (18)
昨日3時間煮込んだ。牛モモ塊、白いんげん豆、パプリカ、人参、玉葱、ネギ。
んまー✨✨✨美味しそう😊😊😊
今晩は少し控えめかしら?www
To: uzumaki1220
マキちゃん!この牛モモ塊、すごい大きさなんだよ。じゃがいも中くらいの大きさの丸ごとと同じくらいだから。
To: MakiHiro
お腹いっぱいになりそうやね✨
食べ応えありそーう❤❤❤
To: uzumaki1220
満腹だよ。
でも今コーヒー飲みながらバニラアイスにラムレーズンかけて食べてる( ̄▽ ̄)
To: MakiHiro
ちょ!明日のためにお腹あけとかな!w
To: MakiHiro まきさんたっぷりにこみましたねー*。(o゚д゚o)。*゚ほんとにじゃがいももホクホクなかんじで豆も入ってておいしそうですね( b^ェ^)b
今日はとってもさむかったのであたしもポトフたべたいですヾ(*´エ`*)ノ
To: uzumaki1220
直前にごはん控えると胃が縮むかと思って( ̄▽ ̄)
明日たくさん食べられるように胃を大きくしてるところ。←勘違い?
To: canamin
こんばんはー!
北海道は寒いんでしょうねえ?
そろそろ雪が降る?
白いんげんも入って美味しそう♪
近々私もポトフしようと思ってたんだ。
でも、粗びきウインナーで(^-^ゞ
やっぱりお肉のが美味しいよね~
To: macaronT
ウィンナーもいいね。
肉とダブルで入れちゃえば?( ̄▽ ̄)
To: MakiHiro さんきょうなんて風がつめたすぎて🚲のあたしまけそうになりました( ; ; )
毎年11月こうはんに⛄がふっていたような…
To: canamin
おはよ~!
今日はバイトだね?がんばれ~。
寒さにも負けず!
麻紀ちゃん
おはよう( ´ ▽ ` )ノ💓
3時間煮込んだんだ
メッチャ柔らかいんやろ😍
ポトフってこんなにキレイに作れんのよねー
よく見ておこう( ☌ω☌)ジィー♥
To: hoiboo
アク取りを徹底的にやればまあまあきれいにできるよ。具は煮崩れないように大きめにした。
食べてみたい
To: udtraks
どうぞどうぞ。
めちゃうま
もぐもぐ! (57)