• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/02
  • 24,306

三つ葉と昆布の佃煮の卵焼き

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
小さじ4
昆布の佃煮
適量
三つ葉(細かく刻む)
1/2束
作り方
1
卵をボウルに割り入れ、砂糖と三つ葉を入れ切るように混ぜる。
2
熱したフライパンに油をひき、焼いていきます。一回目、卵を流したら昆布の佃煮を全体にのせ、くるくるっとくるみます。二回目も同じ。三回目からは昆布は入れませんでした。あとは卵がなくなるまで焼きます。
3
仕上げに、まきすで形を整えます。あら熱が取れたら完成。
みんなの投稿 (1)
甘めの卵焼きです☝️

いつも買う、ツボ漬け昆布をつかいました。

大根のツボ漬けと昆布の佃煮が合わさっているもので、大根の食感がポリポリしておいしいです✨

今回は砂糖しか入れませんでしたが、だしを入れ、だし巻き玉子にしてもいいと思います。
もぐもぐ! (1)