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手料理
  • 2014/11/30
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豚ひき肉とたけのこハンバーグ!

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉 たけのこ パン粉 卵 塩胡椒 オイスターソース ナツメグ お酒 お醤油 ごま油 生姜
作り方
1
生姜はすりおろし、
たけのこは、ゆがいたもの、またはすぐ使えるものをあらみじん切り

豚ひき肉、生姜、たけのこ、パン粉、卵、塩胡椒、オイスターソース、ナツメグ、ごま油少しを
よーく練りかたちにします。
2
フライパンを熱々にして、
少量のごま油入れて、
ハンバーグを入れて、
いつものように焼き、

最後蒸し焼きする際、
お酒、お醤油をフライパンに香り付け程度少し入れて、焦がしてからハンバーグに絡ませ、
しばらく蒸し焼きします。

私は火を止めてから余熱でまた三分ぐらいおきました。

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今回はスイートチリをつけて頂いたので、タレは作らなかったのですが、
焼いた肉汁に、お酒、お出し、お醤油などでタレを作り、絡ませてもよろしいかと。

付け合わせは、

焦がして焼いた卵

焦がして焼いた薄切りたけのこのバターソテー、

バターソテーのアスパラガス

人参とカシューナッツのアガベシロップ和え

です😋
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