• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 3,689

シャキシャキしたじゃがいもと三つ葉のサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2、3個
三つ葉
1束
じゃことか海苔とか
適量
【ぽん酢ドレ】
ぽん酢
大3
(レモン汁でも)
大1
オリーブオイル
大1
砂糖
小1
生姜(柚子胡椒等でも)
適当
作り方
1
じゃがいもはスライサー等で千切りし、湯引きする。
2
三つ葉は適当な長さに切る。
3
①と②を和える。じゃこ等をふりかけてドレッシングをかけていただきます。
ポイント

じゃがいもは決して火を通しすぎないこと。

みんなの投稿 (1)
ドレッシングは何でも合うと思いますが、あっさり系がオススメです。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)