• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 3,996

かきフライ、アジフライ、和風タルタルソースで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
今日はカキフライ食べるぞ!と、昨夜から決め打ち😀前に投稿した和風タルタルソースを朝のうちに作って寝かせ、今回はピンク色にしてみました。
牡蠣を買いに魚屋に行ったら、アジも食べたくなって追加です😊3枚におろしてもらって楽ちん料理です。某雑誌でカキフライは必ず強力粉で、と書いてあったのでわざわざ買いました。薄力粉だとムラができて穴が開きやすいとかです。違いは食べてもわからない感じですが美味しかったので👍😄
アジフライも自家製ならではのフワフワ感で😋
わー美味しそう⤴︎フライって無性に食べたくなる時ありますよね。
柴漬けにらっきょ入りの和風タルタルソースも間違いなく美味しそう💕
ほっけまん から 咲きちゃん
咲ちゃん、嬉しいコメントありがとうございます😊
そうですね、昨日はカキフライが無性に食べたくなって、フライ作るぞ〜食べるぞ〜で気合い入ってましたよ😄
このタルタル、柴漬けの風味がしっかりするので好きな人にはたまらんカモなんですよ✨
大好きカキ!まだまだ色々料理したいなです✨👍
ほっけまんさん

またまた夜分に揚げ物を見てしまい、無性にかきフライが食べたくなりました。
ほっけまんさんは、揚げ物の達人ですぬ。火加減、揚げ具合、色具合、相当慣れていらっしゃるのですね〜。
なかなか、牡蠣フライは家庭では難しいです。
タルタルのピンクがオッサレ〜〜❣️
柴漬けでこんなになるのですか?
牡蠣もいいですが、アジフライも美味しそうです😋
ほっけまん から 静香
うぉ、気づけばこちらにもコメントを!ありがとうございます🎵
嬉しいけど、達人だなんてやめてくださいよ〜😅揚げ物は何度も失敗重ねて、やっと安定してきた感じなんですよ。温度設定ができるIHではないので毎回うまくいったりいかなかったりでした。柴漬けタルタル!半日以上おくと綺麗なピンク色になるんですよ✨酸味効いてなかなかおいしいです😋
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん

ご謙遜ですね〜

我が家もガスとIHは使い分けしてます。私は、揚げ物は、でっかい中華鍋ですから、なかなか家庭では理想に近づけないかも💦😰
タルタルは参考になります👍
もぐもぐ! (204)
リスナップ (40)