• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 1,237

5/6晩ごはん 『自家製 焼き豚』

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース肉(かたまり)
400g
ニンニク
1かけ
タマネギ
1/4個
白ゴマ
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
味噌
大さじ1
1/2カップ
作り方
1
ジップロックに豚ロース肉ほか材料を全部入れます。
2
冷蔵庫で半日〜一日漬け込んでおきます。
3
オーブンを180°に設定して、40分〜50分焼きます。
4
完全に冷めれば出来上がりです♪
ポイント

ロース肉だとタコ糸で縛らなくても、崩れないので楽です。基本、冷蔵庫とオーブンに放り込んでおくだけで簡単に出来ますよ♪

みんなの投稿 (9)
フォローありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)
とっても嬉しかったです♡ᵕ̈*⑅୨୧
これから、よろしくお願い致します

お料理どれもこれも美味しそぉ!
手作りの焼豚〜伝授してください!
めちゃめちゃ美味しそぉ!
食べたいです ( ›◡ु‹ )
Kenji Kinoshita から ♡あいり♡
こちらこそフォローありがとうございます☆
これからよろしくお願いします。
Kenji Kinoshita から ♡あいり♡
このスナップに、焼き豚の作り方を載せておきましたよ♪
基本、冷蔵庫とオーブンに放り込んでおくだけで出来るので簡単ですよ♡
出来たら、またアップしてくださいね(*≧∇≦*)
♡あいり♡ から Kenji Kinoshita
作ってみます٩(ˊᗜˋ*)و
うまく出来たら載せますね♡ᵕ̈*⑅୨୧
Kenji Kinoshita から ♡あいり♡
頑張って‼︎o(*'▽'*)/☆゚'
わ〜♡゙わりと簡単にできるんですね!簡単で豪華にみえるお料理大好き(*´ェ`*)♡おいしそうです♬.*゚
Kenji Kinoshita から ちょこあや**
ちょこあやさん(^^)
結構、「どうやって作るん⁈」って聞かれますよ。
是非作って見てください♪
フォローありがとうございます٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
これからよろしくお願いします☆
焼き豚とても美味しそうですね!✨
Kenji Kinoshita から はる
こちらこそフォローありがとうございます♡
結構簡単で失敗なく出来ますよ♪
これからよろしくお願いします^o^
もぐもぐ! (170)
リスナップ (10)