• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
子供の料理レッスン

食と料理にとても興味が大変あって
さらにそこから盛り付けに写真も学べる我が家の環境で、私自身が料理教室の先生ですので直接学ぶことも多く、教える立場だからこそ吸収する姿勢は頼もしく感じます。

驚くことに、一つ何かを食べるとしてもしっかりとそれらの分析を言葉にして伝えれるのは、多くの世界中の料理や、日本の美味しいちゃんとした調理されたものを食べる機会を多く儲けていたのも幸いしているようです。
『本物を食べて覚える』こともですが『本場の味や美味しいを理解できる繊細な味』を学ばせるということにも重点をおいております。

ですが、幅広く味や食をそれらのマーケティング、食文化、世界の食文化に食の歴史を。より一層深めて吸収できる子供のうちはさらに良いのです。

そして写真というものも経験と多くのことを吸収してセンスを身につけて、感性が生かされる料理を仕上げないと写せないものです。写真はなおさら、加工されると良さが失われるものです。ですので、それも学んで。

そして一般のご家庭なら焼きそば一つのソースであっても調合せずに『焼きそばソースか粉末の添付されているソース』を使うはずなのですが。
我が家はもちろんパパッと自家製配合などをできる環境。

そしてそこにひらめきがあれば、柔軟的に作れるのも調味料ですら幅広く揃っております。

目玉焼き一つ焼くにしても多種多様な油や塩やスパイスもあり、とても良い環境です。

麺にしろ具材にしろ、しっかりと選んだ上のものが揃っているので子供にとって抜群の学びの場所でしょう。

鰹も香り高く、青海苔ひとつもこだわりがある食材で非常に美味しい。

自信がつく学びは絶好の教育です。

素晴らしい出来でございました!
火加減も!

お写真は研究でのものを引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#スパイス料理
#子供料理教室
#グルメスタグラム
#テリヤキバーガー
#フライドポテト
#おうちごはん
#インスタグルメ
#バーガーキング
#グルメ女子
#b級グルメ
#目玉焼き
#ソース焼きそば
#屋台グルメ
#mcdonalds
#キッチンカー 
#スパイス
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#キッズレッスン
#yakisoba
#やきそば
#焼きそば
#焼きそばパン
#おうち外食
もぐもぐ! (20)