• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/04/24
  • 864

ホタルイカのからし酢味噌和えにも かけるビネガー(’-’*)♪

レシピ
材料・調味料
ホタルイカ
1パック(150g)
きゅうり🥒
1本
味噌
大さじ11/2
砂糖
小さじ11/2
アップルビネガー&レモン
大さじ2~
からし(チューブ)
適量
作り方
0
*印を和えてからし酢味噌を作っておく
1
ホタルイカの目玉を取る
2
きゅうりを切って目玉を取り除いたホタルイカとからし酢味噌を和えて出来上がり🎶
みんなの投稿 (1)
夕方のスーパーでお安くなる率の高い
ホタルイカ~で1品~

からし酢味噌和え!

酢のところを
アップルビネガー&レモンで
代用してみました!!!

美味しい~

自前で買った
アップルビネガー&レモン
色々使えて楽しかった~🎶
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)