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手料理
  • 2016/07/27
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テールスープ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
ボールに水をいれ
牛テールをいれて30分程、血抜きしておきます。
2
乾燥ズイキを水戻しをし、7~8cm幅にカットし、水切りしておきます。

長ネギは4~5cm幅の斜め切りにしておきます。
大根は粗切にしておきます。
3
①の牛テールを水にいれた鍋に湯がく(汚れ等取る)
牛テールを取り出して洗う
4
鍋に水を3000cc入れ沸騰したら
③の牛テールを入れます。
5
④に牛ダシダ、塩、コショウ、にんにく、しょうが、をいれ味を整え、
弱火で3時間程煮込みます。
6
牛テールが柔らかくなったら、
水500cc、牛ダシダ大さじ1
大根、豆もやし、
蓋をして約10分~20分程煮込みます。
7
乾燥ズイキをいれて
ヤンニンジャン大さじ3
味を整え出来上がりです。
ポイント

お好みで生青唐辛子をいれる。
輪切り、斜め切りにすると辛味が増す。

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