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手料理
  • 2015/03/11
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我が家の定番🌟紅茶豚🌟いろいろ使えて保存が効きますよ🙆

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
400~500g
ティーパック
2袋
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2
大さじ2
作り方
1
①豚肉とティーパックを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。②煮たったら弱火にして、ふたをずらしてのせ、時々あくを取りながら、40~50分煮ます。
2
☆を煮立てて、火を止めて、②の肉を漬けます。*今回は、生姜の皮とねぎの固いところが、ある程度たまっていたので、それも加えて、タレにしました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

昨日は、なんと!雪が舞いましたよ。

雪の中でも雀ちゃん🐥たちは、餌を食べにやってきます。

寒いだろうになぁ…。もっと、ご飯まいておこうかなぁ…

てなことで、

今日は、久しぶりに我が家の定番🌟

【紅茶豚】

を作りましたよ。

とってもかんたんやから一度作ってみてくださいませ🙆🌟✨

今回は、ヒレ肉を使いましたが、肩ロースだとしっとり感があります。

または、鶏肉もいいですが、胸肉なら、観音開きにして、巻いて調理します。

調味料に漬けておくと冷蔵庫で、4~5日もちます。

ジップロックなどに入れて時々上下を返すと、少ない汁でも、まんべんなく漬けられますね。

できたてに漬け汁を少し煮詰めたものをかけていただきますが。

そこに、七味をかけたり、和辛子、マスタード、山椒でも美味しいですよ。

炒飯や、ラーメン🍜、サンドイッチにも使えますよ✌

2015/3/11
今日の…31位。 #小鉢・サイドディッシュ #お肉
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