SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は、なんと!雪が舞いましたよ。
雪の中でも雀ちゃん🐥たちは、餌を食べにやってきます。
寒いだろうになぁ…。もっと、ご飯まいておこうかなぁ…
てなことで、
今日は、久しぶりに我が家の定番🌟
【紅茶豚】
を作りましたよ。
とってもかんたんやから一度作ってみてくださいませ🙆🌟✨
今回は、ヒレ肉を使いましたが、肩ロースだとしっとり感があります。
または、鶏肉もいいですが、胸肉なら、観音開きにして、巻いて調理します。
調味料に漬けておくと冷蔵庫で、4~5日もちます。
ジップロックなどに入れて時々上下を返すと、少ない汁でも、まんべんなく漬けられますね。
できたてに漬け汁を少し煮詰めたものをかけていただきますが。
そこに、七味をかけたり、和辛子、マスタード、山椒でも美味しいですよ。
炒飯や、ラーメン🍜、サンドイッチにも使えますよ✌
2015/3/11
今日の…31位。 #小鉢・サイドディッシュ #お肉