• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/12/26
  • 3,650

出汁しみしみの南関あげ丼

レシピ
材料・調味料
南関あげ
1枚
玉ねぎ
半分
1〜2個
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
出汁
120cc
作り方
1
上記材料で南関あげを軽く煮るだけ(o´罒´o)
私は卵ひとつを卵とじにして、ひとつの卵黄をのっけました❤️
みんなの投稿 (4)
ハルさんからもらった熊本の南関あげを丼にしてみました (๑´ㅂ`๑)❤︎
もちもち、出汁じゅわりで最高です。

私も熊本だけどこのメーカー初めてだった❤️
ハルさん、ありがとう♫
さとみん、呼び出し
ありがとう(#^.^#)
南関揚げをめっちゃおいしそう
にたべてるね(*^^*)
ありがとう♡
私も作ってみるね^_−☆
さとみ (satomi_foodart) から ハル
ハルさん、コメントありがとう (๑´ㅂ`๑)❤︎
油麩丼が大好きだから、南関揚げバージョンでやってみたw
やっぱりこのあげとっても美味しかった〜‼︎
ファンになった (๑´ㅂ`๑)
私も、早く作らないとw(¯―¯٥)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)