• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/07/18
  • 65

酸っぱくないよ♬豚肉とみょうがの甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
みょうがの茎の甘酢漬けは、食べやすい長さに切る。

大葉は茎を切り落とし粗微塵。
*面倒なら手でちぎっても可。
1
フライパンに油を入れて熱し、豚小間切れを加えて炒め火が通ったら塩・胡椒をし、みょうがの茎の甘酢漬けを加えて炒める。
2
全体に油が回ったら甘酢漬けの漬け汁を加えて絡め、水気がとんだら昆布茶を加えてひと混ぜし、お皿に盛り付け大葉をちらす。
ポイント

水気が残っていると酸っぱく感じるので、必ず水気をとばす。

みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

みょうがの茎の甘酢漬けを使ってもう1品。
漬け汁を使って、とっても簡単にできちゃいます🤭
漬け汁って酢を使ってたよね?って思うほど酸味が全くないんです。
そしてさっぱりしていて食べやすい。
娘のお箸も止まることを知らずに進みっぱなし🤭
美味しかったですよぉ💕

#みょうがの茎の甘酢漬け#豚小間切れ肉
#簡単料理 #節約料理
これも美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
甘酢漬けでさっぱり✨
ナイスアレンジですね👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·

娘ちゃんに大好評で
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
喜んでもらえると嬉しいですね✨
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

さっぱりしていて食べやすかったですよぉ。
甘酢漬けで炒め物をするのは初めてだったので、味覚に厳しい娘に何を言われるかドキドキ💓でした。
気に入ったようで一安心😌
酸っぱくないのにサッパリしているって不思議ですね🤭
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)