• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2017/11/04
  • 1,860

キャラメルパウンドケーキ♪修行しまーす…💦

みんなの投稿 (1)
なーんかなぁ…
うまくいかない…(´-ω-`)
パウンドケーキが…ヘタクソです。
キャラメルパウダーがあったので、パウンドケーキに入れてみたけどイマイチ味がハッキリ分からない…キャラメルパウダーというものの使い方をよく知らずに買うからこうなる…笑💦

バター120g、砂糖(上白糖使用しました)100g、キャラメルパウダー15g、卵2個、薄力粉90g、アーモンドプードル30g、BP3g。
バターも卵も室温に戻したし、各工程でクリーム状になるまでホイップしたのに、卵入れたら(5.6回に分けたかな?)少しずつ分離していく…😭
もう少しキメの細かい断面を目指すのだけど、そうはならない💦こりゃ、パウンドケーキ修行だな…まずは、プレーンなものからきちんとやってみよ😅💦
もぐもぐ! (145)
リスナップ (32)