SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うまくいかない…(´-ω-`)
パウンドケーキが…ヘタクソです。
キャラメルパウダーがあったので、パウンドケーキに入れてみたけどイマイチ味がハッキリ分からない…キャラメルパウダーというものの使い方をよく知らずに買うからこうなる…笑💦
バター120g、砂糖(上白糖使用しました)100g、キャラメルパウダー15g、卵2個、薄力粉90g、アーモンドプードル30g、BP3g。
バターも卵も室温に戻したし、各工程でクリーム状になるまでホイップしたのに、卵入れたら(5.6回に分けたかな?)少しずつ分離していく…😭
もう少しキメの細かい断面を目指すのだけど、そうはならない💦こりゃ、パウンドケーキ修行だな…まずは、プレーンなものからきちんとやってみよ😅💦