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手料理
  • 2020/05/03
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レンジで♪揚げなすのうまつゆチーズお浸し

レシピ
材料・調味料
茄子
1本
太白ごま油(お好みの油で)
大さじ1
ヤマサうまつゆ
小さじ2
パルミジャーノ
適量
鰹節
適量
ピンクペッパー
あれば数粒
ディル
あれば少々
作り方
1
縦に半切りにした茄子の皮面に、細かく横包丁目を入れる。
耐熱素材のポリ袋に入れ、太白ごま油を大さじ1を加えて茄子の全面に絡ませる。
2
油を絡ませた茄子を入れたポリ袋の口を下に折って口を閉じ、600wのレンジで1分半加熱する。
3
器に盛り、ヤマサうまつゆをかける。
パルミジャーノを削りかけ、鰹節を振りかけ、ピンクペッパー・ディルを散らす。
ポイント

コツ無し!
お好みでお好きなお酢(ビネガーや合わせ酢など)を少々かけても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
揚げない揚げなすです。
ポリ袋でレンチン♪あとはうまつゆかけるだけ!
時間が経っても色飛びません❣️ #簡単料理 #野菜料理
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