SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日届いてた玉露園さんのしょうが湯シリーズまずはホットミルクでいただきます♪
葛湯も美味しいんだよね。
普段から生の生姜でよく飲んでたんですが、最近は便利なので粉末も多用する様になりました。
業務サイズみたいのを買って肉料理やカレーにも。
牛乳と調製豆乳半々で、生姜多め、蜂蜜かきび砂糖、なんてのが美味しくておすすめです。
でもどこぞの、新鮮な生姜汁入れると凝固する、とかゆーのは一度もなった事が有りませぬ…生姜が特殊なの?
酢かレモンで凝固させるの美味しいけどね。
#ホットミルク #飲み物