• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 1,500

自家製ほうじ茶で 砂糖なしほうじ茶レアチーズケーキ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
焙烙で茶葉を炒ってほうじ茶にし、それを生クリームで煮出します。
生クリームで煮出したほうじ茶って珈琲みたいな味(*^^*)

これをクリームチーズと合わせてゼラチンで固めただけ。

我が家のスイーツは全てお砂糖、甘味料なしで作ってます。

#ほうじ茶 #レアチーズ #チーズケーキ
ほうじ茶が自家製とは!!
凄いです!!
お味もとっても気になる~。
Misuzu(@misumisu0722 ) から みったん
みったんさん、焙烙を購入したので玄米茶やほうじ茶は自家製にしてます(*^^*)
香ばしくって美味しいですよ。
なんでも出来立てが美味しいんだなぁと感じます。
甘味料なしってどんな感じになるんだろう?確かにケーキ作る時の砂糖の量に毎度ビックリするのとややドン引きになるよね(笑)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 咲きちゃん
咲きちゃん、そー(≧∇≦)
びっくり&ドン引き!
うちはずっと砂糖なし生活なので、砂糖なしスイーツでも誤魔化せてるんだろな。
クリチや生クリームのほんのりした甘さで食べる感じかなー
美味しいですよ(*^^*)
初めまして(^_^)
もぐもぐありがとうございます♡
お砂糖使わない料理、お菓子すごいですね!お茶を使った発想にも感動しました!
虫歯にもならなさそうな健康にもいい料理ですね*\(^o^)/*
Misuzu(@misumisu0722 ) から べいび
べいびさん、はじめまして!
コメントありがとうございます。
番茶は食事の栄養を体に巡らせるそうですから…ほうじ茶スイーツでも効果あるかな(*^^*)

お砂糖なし生活してますので、我が家は基本砂糖味醂甘味料は使わないんです(≧∇≦)
こんばんは(*^^*)
初めまして、ばろんと申します!
misuzuさんの料理にスイーツ…どれも美味しそうでもぐもぐ、止まりましぇーん(≧∇≦)
私もほうじ茶は好きですが、料理やスイーツには使ったことないので気になります〜(*^o^*)

私、愛媛松山在住の3児の母ですがよろしくお願いします(^-^)/
もぐもぐ! (113)
リスナップ (12)