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手料理
  • 2014/12/26
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チキンのビール煮 キャロットライス添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
3まい
玉ねぎ
大1個
にんにく
2片
塩コショウ
適量
小麦粉
ビール
350ccくらい
コンソメ
2個
適量
ローリエ
2枚
パセリ
お好み
作り方
1
玉ねぎとにんにくはスライスする。
鶏肉は一枚を4つくらいに切り、塩コショウして小麦粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉を入れて焼き色をつけて両面を焼き、お皿に取り出す。(中まで火を通さなくて良い)
3
フライパンの余分な油を取り、にんにく玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を戻し、ビールをひたひたに注ぐ。ローリエ、コンソメを入れて沸騰したら火を弱め30〜40分煮て、塩で味を整える。


ポイント

豚肉、牛肉でも出来ます!
ビールは500mlを用意しましたが、実際使ったのは350〜400くらいです。残りはその場で飲んじゃいました(≧∇≦)

キャロットライスは、FPで細かくした人参をバターで弱火で焦げないように炒めて温かい🍚と混ぜます!

みんなの投稿 (19)
今夜はチキンのビール煮を作りました!豚肉や牛肉の薄切りでも美味しくできます(^-^)/
キャロットライスとも合いますよ〜(^^)
まるまちゃん☺こんばんは✋

レシピ付き‼♥😍
🍺煮 やった事ないなー。
美味しそうね! キャロットライスも
オシャレさを😌
日本酒にリスナありがとう😊♥
ビール煮大好き!やっぱり冬は煮込み料理増えるよね✨
煮るだけほっとくだけラクだから冬のお料理は大好き💕久々食べたくなったー😊
まるま から ☆Yumi☆
ゆみさん♡ビールでお肉を煮ると柔らかくなるよ(^_−)−☆
苦味も気にならないよ(*^^)v

日本酒飲み比べ、少しずつ色々飲めるから、私にはこれが楽しいの〜♪( ´▽`)
こちらこそリスナップありがとう
*\(^o^)/*
まるま から 咲きちゃん
そうそうほっとくだけでラク😊💕 前に咲きちゃん、黒ビールで煮てたよね❓ 私も今度は黒ビール使ってみようかな😊 更にコクが出そうだよね😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
ビール煮ってしたことないです。
とてもおいしそうですね。٩(๑♥ڡ♥๑)۶
まるま から しょうこ
しょうこさん♡ビールで煮るとお肉が柔らかくなります(^_^)v
苦味も気にならないと思いますよ〜(^^)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
レシピのポイント見て爆笑しましたよ(笑)(((*≧艸≦)ププッ
コラッ!(`・д・)σ メッ!!
まるまちゃん💕
こんばんは〜

とってもおいしそう💖
作ってみたい一品になりました👍
⭐️マークつけたよー😍
へー!😳ビール煮!
今度やってみまーす!
🌟付けた❤️
まるま から 真希
わっ!やっぱり怒られた(≧∇≦)
ホントは「家族に隠れて」とか「キッチンの隅で」とか加えようかと思ったけど、不良主婦のイメージがつくのでは?と危惧してやめておきました(≧∇≦)正解(*^^)v
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から ボンバー
ボンバーさん♡煮込むと苦味はほとんどないし、ソースがキャロットライスともよく合うから是非作ってみてねー(*^^*)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から りまこ
りまこさん♡お肉が柔らかくなるし、苦味もないからやってみてねー(*^^*)
キャロットライスとも合うよ〜
♪( ´▽`)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
キャロットライスが綺麗です💕
私も煮込み料理好きです。放っておける系😁 🍺煮は未体験なので、⭐︎付けま〜す(♡´ ꒳ ` )ノ
まるま から hannah
hanaさん♡煮込み料理はほっとけるし、温め直せるしいいですよねー😌
🍺煮はお肉が柔らかくなるし苦味もなくて食べやすいとおもいまーす😊
リスナップありがとう*\(^o^)/*
🍺煮おいしそうだね💕
キャロットライスも気になるー😍
まるま から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、🍺で煮てるけど苦味は気にならないと思うよー(*^^*)
キャロットライスと食べると更にまろやかになるよ!
リスナップありがとう*\(^o^)/*
ビール煮飲んでばっかでしたことないの~(笑)今度こそやってみよ~♪キャロットライスも美味しそう~
まるま から とも
ともさん、🍺は飲み残しでも大丈夫よ(^_^)v
あっ!飲み残さないよね(≧∇≦)
是非、飲む分を別に確保して作ってみてねー(*^^*)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
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