• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/22
  • 4,440

柿の種入り♡ガーリックマヨ醤油炒飯。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
200g(お好みで)
柿の種
ふたつかみ位(お好みの量)
ごま油
小さじ2
ニンニク
1カケ
ミックスベジタブル(あれば)
20g位
マヨネーズ
小さじ2〜
醤油
ひと回し
胡椒
少々
温泉卵or目玉焼きor煮卵
1個分
作り方
1
フライパンにごま油を敷き、柿の種を入れて軽く焦げ目が付くまで炒める。
2
そこへにんにく、ごはん、ミックスベジタブルの順に入れて炒める。
3
マヨネーズ、醤油、胡椒で味付けをする。
4
器に盛り、お好きな卵をトッピングしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、柿の種を使って炒飯を作ってみました。

異色のコラボのような気がしません?
実は意外と柿の種って、ごはんと合うんです(*˃͈ 艸 ˂͈)

今回はニンニク醤油とそれに浸けておいたニンニクを使いましたが、もちろん普通のお醤油とニンニクでもOK!

ごま油の香りとガーリックマヨ醤油の香りが食欲をそそります^^

温泉卵もトッピングしました。
お好みで煮卵や目玉焼きなどでも◎

ぜひ騙されたと思ってお菓子炒飯食べてけし〜♡
もぐもぐ! (89)
リスナップ (1)