• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/28
  • 762

白身消費に胡桃のザクザククッキー

レシピ
材料・調味料
白身
3個分
砂糖
100g
胡桃
100g
グラノーラ
150g
薄力粉
50g
作り方
1
白身に砂糖を加えてしっかり混ぜる
2
胡桃、グラノーラ、薄力粉を加えてざっくり混ぜる
3
スプーンで生地をすくい落して天板に並べる
4
140〜160度 30〜40分焦げない程度に 低温で長めに焼く
みんなの投稿 (1)
白身が余っていたので
消費目的のお菓子作り

ザクザク食感のクッキーを
目指して作ってみました

ナッツが 胡桃しか無かったので
胡桃を使用
手元にあるナッツでOK
数種類混ぜるのも良いかも

グラノーラも消費したかったので入れただけ
コーンフレークやシリアルでも良さそう

薄力粉は水分が多かったので
調整の為に入れました

もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)