• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/16
  • 149

タッパー弁当シリーズ!手抜き弁当!豚肉の生姜焼き丼!

レシピ
材料・調味料
生姜焼き用の豚肉
2枚
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
すりおろし生姜
お好みで
小麦粉
適量
適量
作り方
1
豚肉は筋には少し包丁を入れ
両面に薄く小麦粉をまぶしておく。
2
熱したフライパンに油を引き豚肉を焼いていく。
3
両面焼き目がついたら
醤油、酒、みりん、すりおろし生姜を加え
絡めて完成!
ポイント

私の中での生姜焼きのタレの黄金比率は1:1:1!
覚えやすくて、失敗なしです🎵

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)