SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日からの1泊で年末恒例の親戚一同温泉旅行に行ってきました♨️
大雪予報があったりしましたが、雪も大した事なく、美味しいものを食べ😋温泉に入り♨️
1年の疲れを癒して来ました(*´˘`*)♡
今晩はあんかけ焼きそばにしましたꔛ♡
ホントは最後に絹さやを飾る予定で用意していたのに飾り忘れ💦
あんかけ焼きそばには紅しょうがははずせないので、端っこに乗せようと思っていたのに乗せ忘れ💦
忘れ物ばかりの写真になりましたが( ̄▽ ̄;)
食べる時には乗せました(≧∇≦)
セルビア料理ではないですね(ノ∇≦*)
あんかけ焼きそばって何料理??
中華料理屋さんにあるのとはちょっと違うような😅
家庭料理🇯🇵かな?( *´艸`)
✯ 作り方✯
生姜はみじん切り。
白菜は食べやすい大きさ切る。
しいたけは細切り。
チンゲン菜は茎と葉に分けて、茎は細切り、葉
食べやすいサイズに切る。
人参はは梅型で抜いて、飾り切りに挑戦してみました( *´艸`)レンチンして後から飾ります。
フライパンにサラダ油を熱して、生姜を炒めて、野菜類、むきエビ、豚肉を加えて軽く炒めたら、水を加えて、ユウキ食品のガラスープと中華スープ、酒、完熟赤胡椒で味付けて、煮る。
火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
フライパンで焼きそば麺を焼く。
焼き色が着いたら、お皿に盛り付ける。
あんを麺の上にかける。
写真では忘れちゃったけど、茹でた絹さやと紅しょうがを乗せる。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#あんかけ焼きそば
温泉旅行に♨️行って来たんだね。
美味しいご馳走様と温泉に入って
ゆっくり出来たかな。
あんかけ焼きそば大好き〜😘
中華屋さんだと思ってだけど〜
焼きそばを焼くのも良いね😊👍
凄く美味しそう〜💕
見に来てくれて、ありがとー💕💕
温泉入って、美味しい食事を食べてエネルギーチャージして来たよ(*´༥`*)♡
あんかけ焼きそばって美味しいよね!!
好きなんだよね(๑♡∀♡๑)
とろーりあんが絡むのが好き( *´艸`)
あんかけ焼きそば、美味しそう💞
中華かなあ?
「長崎チャンポン」のお店にもあるような?
太麺とパリパリ麺があるよね?
太麺が好きかなあ
家族が集まれるうちに行事をやってた方がいいよ
だんだん人数が減っていく…
見に来てくれて、ありがとー😊
たしかに!!
ちゃんぽんっぽい感じもするよね😆
パリパリ麺も美味しいよね♡♡
これは、焼き目がちょっと付くくらいにフライパンで焼いたよ( *´艸`)
炒めると言うより焼く感じ(≧∇≦)b
家族の形って変わるよね😆
今は両親が開催して、私たち姉妹家族が参加してる感じだけど、いつか両親が亡くなって、息子や姪にも家族が出来たら、どんな感じになるんだろうか??ってたまに思うことがあるよ🤔