• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/05
  • 80

手作りバニラアイス

みんなの投稿 (1)
バニラビーンズ入り

材料(作りやすい分量)
卵  2個
グラニュー糖 50g
作り方
1. 卵を卵黄と卵白に分けたら、ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて泡立て、メレンゲを作る。
2.別のボウルに卵黄を入れてよく溶き、1のメレンゲを少し加えて混ぜ合わせる。
3. 残りのメレンゲを加え、さっくり混ぜ合わせる。
4. 保存容器に流し入れ、冷凍室で6時間以上冷やし かためる。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)