SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(作りやすい分量)
卵 2個
グラニュー糖 50g
作り方
1. 卵を卵黄と卵白に分けたら、ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて泡立て、メレンゲを作る。
2.別のボウルに卵黄を入れてよく溶き、1のメレンゲを少し加えて混ぜ合わせる。
3. 残りのメレンゲを加え、さっくり混ぜ合わせる。
4. 保存容器に流し入れ、冷凍室で6時間以上冷やし かためる。