• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/04/19
  • 848

青梗菜のさっと煮

みんなの投稿 (3)
先日の青梗菜の残りと新玉ねぎの残りを
油揚げと一緒に出汁でさっと煮

#青梗菜#新玉ねぎ#油揚げ
Mariru から ともえ☆
ともえ☆さん〜〜☺️💕💕おはようございます❗️青空が綺麗なカラッと晴れた名古屋です〜〜昨日は風が吹いて・・なかなか薄着になれず😅今日も朝晩の気温差はありますよ、お年頃の私は😅なかなか寒暖差についていってません〜😆
ともえ☆さんはお若いから伸び伸び〜と軽やかですよね〜☺️💕若い元気をいただきたい😁

うわぁ〜〜和ですね〜〜❗️❗️青梗菜の緑とお揚げの黄色味、そして器の濃紺が‼️マッチしてとても美しい逸品ですね😍✨
出汁で優しくさっと煮😍一番美味しいいただき方ですよね☺️🥢
ともえ☆さんは和洋中とホント色々作られてすごいなぁ〜〜😍👏📝女子力がお高い❗️
青梗菜のさっと煮と🍚でいただきたいです〜🥢☺️🤤

今日もステキな一日になりますように〜❤️
ともえ☆ から Mariru
Mariruさん〜🤗こちらにもコメントありがとうございます💕💕💕

寒暖差ホント激しくて私もついて行けませんよぉー💦
かなりのオバサンですから…
職場の若い子たちのパワーをいつももらって、なんとか頑張っております😅😅😅

昔は青梗菜なんで使う事なかった私ですが、食の好みは歳と共に変化してくるものですね…
出汁で簡単に煮ただけですが、これが1番良いのかも知れません😄
お料理上手なMariruさんに褒めて頂いて、ホントに嬉しい限りです❣️😍

今週はスッキリしないまま終わりそうですが、寒暖差に負けずに行きましょう〜〜‼️🙌
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)