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手料理
  • 2013/04/11
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桜海老入り筍ごはん 鯵南蛮漬け ワカメと胡瓜の酢物 筍とアオサ海苔の味噌汁 スナップエンドウ&ミニトマト

レシピ
材料・調味料
3合
アク抜き筍
100g
顆粒かつおだし
適量
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
乾燥桜海老
大さじ2
作り方
1
米をとぎ、普段通りの分量の水をいれる。
2
食べやすい大きさに切った筍、☆の調味料を炊飯器に加え、スイッチオン。
3
炊き上がってすぐに桜海老を加え混ぜ合わせる。蓋をしてしばらく蒸らしたら完成!
ポイント

乾燥桜海老は炊く前に加えたこともあるけど、炊き上がりに混ぜた方が食感や香りがよいです。
三合炊いたので、明日の朝ごはんにもなります(^^;;

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