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  • 2015/02/07
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⌘フローズン・スモア流行先取り!(レシピあり)

レシピ
材料・調味料
棒のアイス(セットになってるヤツ)
1箱
粉ゼラチン
10g
50cc
砂糖
80g
卵白(M)
1個分
コンスターチ
たくさん
作り方
1
まずはサイズを整えてカット。
2
お水に入れてゼラチンをふやかしておきます。約5分
3
卵白は硬めの角が出来るまで泡立てシッカリしたメレンゲを作ります。
4
ふやかしたゼラチンに砂糖を加えレンジで30秒ほど温めキレイに溶かしてしっかり混ぜあわせます。
5
④を③に3度に分けしっかり混ぜあわせます。泡立て器でそ~っと軽〜く!*ハンドミキサーでやると早く冷え固まるので気をつけましょう!(俺の失敗談…>_<…)
6
タッパーにしっかりコンスターチを敷いておき先程の液をスプーンなどで流し入れます。その上にあらかじめ切っておいたアイスクリームを乗せます。更にその上に液を乗せてアイスを覆い被せます。蓋にもたっぷりのコンスターチを塗っておきアイスにも軽くかけて蓋をして冷凍庫で数十分冷やします。(固まればOK)なるべく早くしないとやってる途中に固まります。
7
固まったらなるだけ綺麗にカットします。この時にナイフを温めて切ると綺麗に切れるらしいです。(やらんかったんかいd(>∇<;)
8
バーナーで炙ります。無い場合はジェットライターもしくはガスレンジでもいいですが、垂れるかもね(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ そんなこんなで出来上がり!
9
表面温か香ばし、中は冷たくとろーり絶対焼きたてがうまいです。焼いといて食べさせるのはやめましょうもったいないってd(>∇<;)ちょっとめんどいとこあるけどマジで美味しいです。アイスクリームがうまいともっと旨し ( •̀∀•́ )b日本で2番目に作るのは誰だ!まねっこお待ちしてます。
みんなの投稿 (1)
またまた先取り!
まだ日本に入ってきてない、これからブレイクする『フローズン・スモア』聞き馴れない名前でしょ!
だって新しいんです。
クロナッツ(クロワッサンドーナツ)などを生み出しスイーツ界の最先端を走り続ける
『Dominiqe Ansel』(ドミニク・アンセル)
がまたまた注目のスイーツを発売したらしい!
今のところNYのみでの販売
「スモア」とはキャンプなどでよくやる焼きマシュマロの事。

その中にアイスを詰め込んだ温った冷たいスイーツ!

イメージ出来るかなちょっと香ばしいマシュマロの中からとろ〜んと冷たいアイスクリーム!

ヤバイっしょ(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

なるだけ家にあるもので再現できるように頑張ってみました。

ぜひお試し下さい。
来日する前に…
#世界の料理 #おかし・デザート
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