SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熊谷うどん 熊たまやへ。
熊谷って全国有数の小麦の産地でこのお店は極上の
熊谷小麦を使っているそうです。
このこだわりというか熊谷愛がすごい!なんか期待で
胸がふくらみます!
1番人気は肉ネギつけ汁うどん!食券機の左上にある
肉ネギつけ汁うどんを購入して店内に。
店内はカウンターだけで食券を出すとマイ七味を
作ってお待ち下さいと胡麻入りのすり鉢が出されて
説明を受けます。
マイ七味なんて、全く意識した事がなかったので
正直ちょっと戸惑いながらもちょっとドキドキして
マイ七味を完成させます。
私のマイ七味の調合は胡麻、唐辛子、山椒、けしの実
青のりです。あさの実は定番なのですが、実は食感が
苦手なので今回はスルーしちゃいました。
マイ七味のサービスは美味しいうどんを提供するには
生麺から茹で上げるため、時間がかかってしまうのを
少しでも退屈する事なく楽しく過ごしてもらうため
なんでしょうね。お客さんにもお店にも好都合で
よく考えたサービスだなぁと思いました。
たまにめんどくさいってお客さんやスタッフの中には
オペレーションがふえるのがイヤって人もいるかも
しれませんが私はこういうサービスは大賛成です。
そしてマイ七味を調合しながら待つこと数分で
肉ネギつけ汁うどんが。
サービスで吉岡の里の朝どり新鮮生たまごをおひとつ
どうぞって案内があったので遠慮なくいただきます。
肉つけ汁と薬味にネギとあげがついてきます。
冷たいうどんを温かいつけ汁で食べるのが熊谷流だそう。
薬味とあげと調合したマイ七味を入れていただきます。
モチモチで腰のあるうどん、肉つけ汁は甘めの味で
肉の旨味が引き出されていて、うどんによく絡みます。
これうまい!スルスルいけます!
半分ぐらい食べてからサービスの朝どり生たまごを
つけ汁に投入するとまるですき焼き食べてるみたい!
やばい店をみつけてしまった!すげー嬉しい!
駅の中にこんなお店があるなんで熊谷の人は幸せだ!
http://www.ddr3rdmix.com/article/456197798.html
#埼玉県 #熊谷市 #熊谷うどん #熊たまや #肉ネギつけ汁うどん #マイ七味 #熊谷駅 #iPhone8plus