• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 4,921

のり塩クラッカー🍀

レシピ
材料・調味料
薄力粉 100g
青のり 大1
ふたつまみ
菜種油 大2
大2
作り方
1
ボウルに粉、青のり、塩を入れ、混ぜる。
2
菜種油を加え、なじませるようにして、そぼろのようにできたら、両手ですりあわせてかたまりをつぶすように混ぜる。
3
さらさらになったら、水を回しかけ、混ぜる。
4
オーブンシートにのせ、めん棒で4㎜厚さ、18㎝角位に伸ばす。
5
カードで縦横7等分に切り目を入れ、フォークで斜めに空気穴を開ける。
6
170℃のオーブンで30分、うっすら焼き色がつくまで焼く。
7
焼きあがったらオーブンから出し、天板の上で冷ます。粗熱がとれたら切り目にそって割り、冷ます。
ポイント

なかしましほ さんの〜
レシピです ⑅◡̈*❤️

塩の量はお好みで!!!
レシピのふたつまみだと〜
素朴なお味に仕上がります😌
生地全体に、塩をふって〜
焼いてみるのも良いかなぁ🎵

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
週末は〜
お山歩きをしてましたぁ😌

お山でコーヒータイム🍀
手作りの『のり塩クラッカー』を持参しましたぁ〜♡
ドーナツは、セブンのきなこ豆乳ドーナツ🍩

青のりとお塩の味…
サクサク食感がお気に入り〜😋👍
こずえさん、おはようございます💕
お山歩き〜良いですね🎵
のり塩クラッカー美味しそう🌟
…作ってみたいので是非とも教えてください。(^O^)💖💖💖
宜しくお願いします。
こずえ⑅◡̈* から SUZUKI
SUZUKIさん〜🎵
コメント…ありがとうです😊

レシピ追加しておきましたぁ〜♪
材料も少なくて…
とっても簡単ですよー😆♪

塩加減がポイントかも〜
お好みで作ってみて下さいね❤️


ハードなお山歩きだったんです💦
筋肉痛…😰 重症でした。。。
こずえさん、ありがとう(^O^)💖💖💖💖💖💖💖
挑戦してみますね🎵
お山歩き楽しいですよね〜
私もまた、高尾山に行きたいです。
こずえ⑅◡̈* から SUZUKI
どういたしまして〜😊✋✨

お山の紅葉🍁🍂
楽しみです♡
もぐもぐ! (60)
リスナップ (9)