• お気に入り
  • 286もぐもぐ!
  • 88リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 16,767

オツな肴🍺シリーズ✨20 ムネ肉で🐔オトナのうま塩レモンザンギ🍋 #オツシリーズ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
250〜270g(1枚)
⭐︎
小1
⭐︎レモン汁
大2(1/2個分くらい)
⭐︎生姜すりおろし
1片分(15g程度)
⭐︎ニンニクすりおろし
1片分
⭐︎砂糖
小1
⭐︎
大2
⭐︎
大1
片栗粉
大2
小麦粉
大1
1/2個
黒胡椒(衣用と仕上げ用)
たっぷり
作り方
1
胸肉は皮を取り、4センチ程度の一口大に切る。
2
⭐️を合わせたものに①を入れて揉む。漬け込み、1日冷蔵庫に放置。
3
余計なタレを捨て、卵を肉に揉み込む。その後片栗粉、小麦粉、黒胡椒を入れて衣をつける。
4
揚げる。仕上げにまた黒胡椒たっぷりガリガリで出来上がり。無駄に多くかけるくらいたっぷりかけて下さい(笑)
ポイント

ぜひ胸肉で。黒胡椒たっぷりめが美味しいです。衣は柔らかめですが、このザンギは柔らかめの方が美味しいかな。
時短と思い、水なしでやってみましたが、やはり水ありの方がジューシーでまろやかに仕上がりますね👍

みんなの投稿 (75)
こんにちは❗️今朝は朝起きたら一面真っ白雪景色☃️でした😨。
今日はあのザンギではありません(笑)ようやく、ようやく20作目のオツシリーズです✨ここまで来るのに長かったー😅前のオツシリーズのイカの酒粕和えから3ヶ月経ってましたね💦
今回はビールに合うオツシリーズにしました。北海道では胸肉を使った白ザンギや、塩で味付けしたものなど変わり種ザンギも最近増えてきました。
レモンを使ったザンギにしたいなと思い、塩とレモンで味付けしたものにしてみたら美味しい✨💕
揚げ物なんだけど、胸肉のあっさり加減とレモンの酸味でさっぱり食べられて、ブラックペッパーのスパイシーさでビールが進みまっせ⤴︎🍺
漬け込みは前夜に漬けて次の日の夜に揚げるといった感じなので長いのですが、もしかしたら水分減らせば早く漬かるかもしれません😮でもまだそこは実験してませんので、またやってみて追記しますね。
今日はこれからホームセンター行って結露防止グッズ購入してまいります🙌
皆さんも良い一日を。
レイちゃん、こんにちは〜😊
もう起きたら雪景色でビックリ❗️晴れてきたから解けて水溜りになるわー😨
このザンギ、塩レモンであっさり風味だから結構食べちゃうよ😂
見にきてくれていつもコメントありがとうね💕
雪景色の朝なんていいなぁと思うけど、暮らしてる方は寒くて大変なんだろうね💦💦

この胸肉サンギ美味しそう😍
明日の夜ごはんは娘が作る見たいなんで一緒に挑戦してみます(*゚▽゚)ノ

なにげに、咲きちゃんのおかずファン😊
塩レモン🍋バージョンも美味しそう😋 もうオツシリーズ20になるのね❗️😳 尊敬だわー😍

結露グッズのお買い物なのね、私は今日キッチン系のお買い物〜🤗
咲ちゃんとこはもう雪なんだね〜😳
富山は見上げる立山連峰の上の方が白くなってきて、いよいよ冬が来るなぁて覚悟し出した頃です⛄️

🍋レモン使いが大人〜なさっぱりジューシー系のザンギ🐔
絶対ビール🍺すすむ一品だね!

咲ちゃんに教えてもらったザンギは我が家のスタンダードメニューにすっかり定着しております👍🏻
改めていつもお世話になってます👯
ありがと〜💕
咲きちゃ〜〜ん😃🖐✨
雪なん〜❄︎☃️❄︎
今年は、北海道…
さむ〜い寒いだねぇ😖❄️

おーっ🎵 ✨🐔✨
ザンギの新作なのねー✨
そして、オツシリーズ20🙌😃
おーめーでーとー💖⤴︎⤴︎

咲きちゃんらしいよぉ〜😍💭
このザンギ✨🐔✨
もう、味が想像出来ちゃうけど…
食べたーい🐔🍋✨
私も…絶対好きだわー💕💕💕

カンパーイ🍻💖
🎵♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪🎵
さすが姉御肌のゾウ🐘姐さん😚←ややこしい~😂
オトナ仕様な呑兵衛さんの為のオツザンギなんやね⤴👍
これも結構キッチン実験室で試行錯誤した感じかな😊
胸肉のあっさりヘルシー感は活かしつつ、スパイスであと引く系に仕上げたのね👌😎
美味しそうだわ~😋

いつものあのザンギも好きやけど、こっちも試してみるべ⤴👍
咲きちゃん から ba.a.ba_キッチン
ママちゃん、こんにちは🌞
そのまま解けなきゃまだいいんだけど、気温が高いもんだから中途半端に解けてシャーベット状なの😨歩きづらいのなんの、めっちゃ疲れたわ😱
胸肉ザンギ、長く漬け込んでもしょっぱくならんからじっくり味染みさせるといいと思うよ⤴︎✨💕
おかずファンなんて、嬉しいコメントありがとうね✨✨💕
咲きちゃん から izoom
izoomちゃん、やー、3年SDやってきてまだ20作目だよ😂まあでもそうそうオツなものって出来ないなという感じだわ 爆
ジャリジャリのシャーベット状の道路を片道20分かけて歩いて買い物してきたよー。つ、疲れたわ😫
帰ってきて今ビール飲んで疲れを癒してるよ(笑)
見にきてくれて嬉しいコメントもありがとうね💕
咲きちゃん から あまねこ🌿
あまねこちゃん、富山もそろそろ冬が来るかしらー?こちらはもう冬だけど、今年は雪が早いわ💦
ザンギ、あまねこ家ではスタンダードにまでのし上がったのね⤴︎😂嬉しい💕
このザンギはもも肉とはまた違うさっぱりした味わいだよ👍オトナ系だわ😂
こちらこそ見にきてくれて嬉しいコメントもありがとう💕💕
咲きちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずちゃん、今年は北海道雪降るの早いわ💦
ザンギの新作、もも肉じゃなくて胸肉でしっとりジューシーに仕上がったよ⤴︎さっぱりしていくらでも食べられる(笑)
いつも見にきてくれて嬉しいコメントもありがとうね💕
咲きちゃん から 真希
真希ちゃん、踏み潰すわよ⤴︎🐘🐾
(笑)
これね、実は一発勝負でうまくいったやつ😂一応分量計ってきっとまた実験しないとダメだろなと思ってたんだけどね、たまにはこんなこともあるんやね😂
そーそー、あっさりプラス黒胡椒でピリッとが大人っぽいしょ 爆
胸肉だからあっさりたべられるよ👍
いつもありがとうね💕💕
オツシリーズ😃

これは、塩レモン😻
黒胡椒が効いて美味しそう(●^o^●)💜

ザンギは、色々な味があるんだね。
胸肉 好きだから これ食べてみたいな。ヽ(*´▽)ノ♪❤

⛄❄ 銀世界だったんやね。
う~💦寒そう😱
咲きちゃん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、オツシリーズ、ビールに合うバージョンだよ⤴︎
そーなの、ザンギも変わり種が増えてきて味噌ザンギとかもあるんだよ。色々楽しめるのもいいよね❗️
今日はこれからゆみちゃんのお料理作る予定だよ⤴︎数日中にアップできるかな。
雪降ったけど解けてひどい歩きづらいのよね💦ベチャベチャしてるよー😱
見にきてくれてコメントもありがとう💕
ことり* から 咲きちゃん
塩レモンザンギ✨
わー💕咲きちゃんのオツシリーズの新作だぁ😆
さっぱりでもりもりと食べられそうだね~♡(笑)😁たっぷりのブラックペッパー使いがまた美味しそう💕
☆マークです~😊💕
咲きちゃん から ことり*
ことりちゃん、そーなの、さっぱりモリモリ(笑)いいんだろか、こんなに食べてて(笑)
ブラックペッパーがポイントでもあるよ⤴︎よかったらお試しセットしてみてね✨💕
こちらにもコメントありがとう💕
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲ちゃん💕💕
このザンギめっちゃ好みだわ😍

ブラックペッパーガリガリも!笑

⭐︎がまたたまってきたよ😂

徐々に作っていかねば💦
塩レモンに胸肉だなんて!😃これまたザンギファンとして要チェックだわ〜o(^▽^)o
さっぱりいくらでも⁉️食べれそう〜〜😋💕💕🍺😁
あゆ から 咲きちゃん
うは~❣️これ絶対美味しいやつだ❤️❤️❤️
今週娘がお弁当の日があるから、それに合わせて作ろうっと(≧∇≦)
🍻も間違いなく進むね✨✨
雪まだ降ってるんだぁ:;(∩´﹏`∩);:
このまま厳冬に突入なのか😱
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、おぉ、好み?嬉しいな。
ブラックペッパーガリガリは一番好みでしょう😂😂😂
⭐︎さ、上限なくなったらしいよね。それはそれで無限に⭐︎付けられるから困るね(笑)
見にきてくれてありがとうね💕
咲きちゃん から とも
ともちゃん、胸肉でやるとあっさり柔らかで美味しかったよ⤴︎
食べ過ぎ注意だよ(笑)
見にきてくれて嬉しいコメントもありがとう💕
咲きちゃん から あゆ
あゆちゃん、おぉ、早速作ってくれるとは嬉しいわ💕
ビール進むよー😊レモンでさっぱり、ブラックペッパーのスパイシーで飽きずに食べられたよ👍
いつもありがとう💕
まいり から 咲きちゃん
咲きちゃん〜🎵
ベテランザンギ👍
応用編だね〜。あ、玉子が抜けてたよ😅
最近、又ハマッたものが大好きな鶏の唐揚げ〜😆
しつこい位登場すると思うけど、よろちく⚪️〜😁
咲き😚⚡️ちゃ〜ん💕

これはスパイスきいて
レモン🍋でサッパリして
メチャメチャ美味しそうじゃぞ〜
٩(^‿^)۶✨✨✨

こりゃ〜、今日、明日には
つくフォト来そうじゃね👍😝💕

珍しく明るい時間のスナップな
😆😆✨まぶしっ

雪景色って😱💦
お主😚の部屋に来るたびに
どーしてダウン着て来なかった
のか後悔しとるのに、今日も薄着
で来てしもうたじょ😭😭

ホームセンターがこれほど
似合っておる人そういないよな
💪😚👍 😂😂😂

明日はスケート靴かかんじきで
出勤した方が良さそうじゃな😅
咲きちゃん から まいり
まいりちゃん、ベテランザンギウケる(笑)
玉子で揉み込むと焦げづらいし柔らかくジューシーに仕上がる気がするよ👍
ほんとたびたび食べたくなるよね、ザンギは😚
まいりちゃんの食卓にしばしば上がるの楽しみにしてるね😊
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、そーそー、さっぱりして美味しいよ⤴︎
黒胡椒がスパイシーじゃ。刺激が欲しい👵にぴったりじゃぞ(笑)
今日はシャーベット状の道路を歩いてホームセンターに行ってきたがとっても疲れたわ😨
そして結露防止グッズ買ったはいいが、面倒でまだセッティングしていないという、、😂
明日も長靴の方が良さそうじゃぞ〜😭
かんじきなんて持っておらんわ😂
見にきてくれてあんがとちゃーん✨
旨塩レモンバージョン😍
私、先日焼き鳥は塩はって言ったけど唐揚げも塩派なの~🍴
って事でめっちゃ美味しそう~❤
咲きちゃん から みったん
みったん、おぉ、唐揚げ塩派って、塩の味付け自体あまりないよね❗️
醤油も美味しいけど塩もまたいいよ⤴︎👌👌
見にきてくれてありがとう💕
前にわたしも塩ザンキってたべたことあるよー。美味しかったー。塩レモンも美味しそう〜!!
わたしにはご飯のお供になっちゃいそう♡♡
咲きちゃん から 佐倉
佐倉ちゃん、たくさんモグリスありがとう❗️
塩ザンギはたまに見かけるけどレモン風味ってあんまないよなーって思って作ってみたよ👍さっぱり食べられるしブラックペッパーがいいよ👌
ご飯でもビールのお供でもお好きに召し上がれ⤴︎✨
きゃーー、うっまそーー!!
塩とレモン、盤石だわんー
咲きちゃ〜ん💕
これ、好き好き〜😍
私、お醤油味がしっかりついた唐揚げより、塩レモン味の唐揚げの方が好き❤️
でも、自分で調味料配合したらイマイチで…
今度はこのレシピで作らせてもらうね🎵
って、今日はムネ肉の唐揚げっぽいの作ったとこなのよ〜!
以前にアップレシピの見直しのためなんやけど、咲きちゃんのこのレシピ先に見てたら、これ作ってた‼︎
残念⤵️
次は是非作らせてもらうね😊

北海道は雪なんやね❄️☃️
天気予報で見て、びっくりしてる毎日💧
こちら兵庫は、昼間は18度位、最低気温が10度下回る感じで、既に寒い寒いと、こたつの子守りをしてる私😅(笑)
嬉しい💓
鶏肉シリーズ🐓(違ったね💦)
それも胸肉😄
レモン塩、おいしそう😋
絶対作るーーー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
咲きちゃん から おりぃ
おりぃさん、あんがとー!
塩とレモン、相性良いよね❣️美味しく食べられたよ💕
咲きちゃん から きいこ
きいこちゃん、皆それぞれ好みがあるのね⤴︎塩派も結構いるということがわかったわ☺️
今日胸肉の唐揚げ作ったのー?食べ友やんね😊👌👌👌
これはレモン入ってるからさっぱりとして結構食べられちゃうよ⤴︎👍
うん、こちらは雪だけど昼過ぎからまた解けてビチャビチャだよ💦歩きづらいったらないわ〜💦💦
見にきてくれてありがとうね💕
咲きちゃん から カタツムリ
カタツムリちゃん、ウケる、鶏肉シリーズ(笑)😂
ほんとしょっちゅう買うお肉が鶏肉か豚肉だからレシピも偏る偏る(笑)
さっぱり食べられるよ⤴︎
よかったらお試しあれ✨✨
見にきてくれて嬉しいコメントもありがとう💕
咲きちゃん、そっちは雪降ってるんだね❄
塩レモンザンギ揚げたて美味しいんだろうなぁ~💓
胸肉でヘルシーだし、☆付けてたよ😁
おちゃわん から 咲きちゃん
咲きちゃん遅くからお邪魔します🙏

これはあのザンギに続くヒット間違いなしね😉✌
むね肉を塩とレモンねフムフム😌 しかもブラックペッパーたっぷり😋😋😋☆~‼

北海道寒そうね😖 暖かくして過ごしてね❤
咲きちゃん から かよこ
かよこちゃん、そーなの、雪降って解けてぐちゃぐちゃだよ😭
塩レモンザンギ、ジューシーで美味しく出来たよ⤴︎
揚げ物だけど胸肉だと安心だよね👌
見にきてくれてコメントもありがとう💕
咲きちゃん から おちゃわん
おちゃわんさん、あのザンギよりだいぶさっぱりあっさりな感じで女の人が好きそうな感じに出来ましたよ👌
黒胡椒がポイントですぜ☺️
こちらはもうすっかり冬ですわー💦
おちゃわんさんも体調気をつけてくださいね⤴︎✨✨
見にきてくれて嬉しいコメントもありがとうです💕
旨塩レモンいいねー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
揚げ物が沢山食べられなくなるお年頃だけど、レモンでさっぱりだともりもりいけそうだわー💕←それはそれでキケン😂😂😂

11月で一面の雪景色⛄💦
寒さに弱いから想像で弱りそう~😵
足元に気をつけてねー👍✨✨
咲きちゃん から めぐチー🌿
めぐぴょんおはよー😊
そーそー、レモンとブラックペッパーでもりもりいけるよ→やっぱり危険(笑)
雪ね、明後日は吹雪みたい、なんだかおかしな天気だよ😫
めぐぴょんも体調気をつけてね💦
見にきてくれてありがとうね💕
ザンギ新シリーズ✨✨
即⭐️したよー(*´∇`)ノ~♪
これは🍺かなー👍🏼
うちのザンギとはまた違うお味で楽しめるね〜〜😋😋
作るの楽しみ〜〜🎵
らら から 咲きちゃん
咲ちゃん
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬
レモンが二個分もはいつてるー
これは、黒胡椒にあって、絶対🍻がすずはず😍💕💕
あったかいお部屋でたべたいなー

咲ちゃんとこは、雪❄大変だねー
足元気をつけてね💕
咲きちゃん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛午前の部お疲れ様〜😁
これ!胸肉使いでめっちゃ美味しそうだね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !今度作らせてね〜😏✨✨✨
咲きちゃん から まるま
まるちゃん、⭐︎してくれたのー、ありがとう❣️
これはビールだね、ハイボールもええんやないかい⤴︎👍👍👍
うちのザンギとは違ってさっぱりあっさり風味だよ😚
見にきてくれて嬉しいコメントもありがとうね💕
咲きちゃん から らら
ららちゃんやほー😊
レモン2個ではなく、レモン汁大さじ2だよ😂半個分(笑)
今日は足元ツルツルで歩くのだけでも神経使ってすでにお疲れモードだわ😱
見にきてくれてコメントもありがとう💕
咲きちゃん から じゅんけ
じゅんけちゃん、ありがとう⤴︎ただいまお昼休み中❣️
これね、胸肉使いであっさりさっぱりだよ👌いつものザンギとはまたちと違うけど、よかったらお試しあれ⤴︎
いつも見にきてくれてありがとう💕
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

こんにちは〜😆💖

わぁ、これレモンの風味がたっぷりですごく美味しそう٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

20作目もおめでとう٩(*´︶`*)۶サクサクの感じが伝わってくる〜😊

塩レモンってとこがまたオツだねー😍💖

ブラックペッパーのスパイス感もいい感じ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

雪降ったんだね〜😭💦💦

早いね今年は〜🙈
結露防止かぁ〜😱確かにしておかなくちゃカビちゃうもんね。

咲きちゃん、お互い風邪ひかないようにしよーねლ(╹◡╹ლ)
咲きちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん、こんにちは❗️
レモン汁結構入れたけどさっぱり食べられてなかなか良かったよ👌
ようやく20作目、なかなかオツなメニューが思い浮かばなくなってきたから渋い店に外食でも行ってインスピレーション得ないと☺️
結露シートね、買ってきたのにめんどくさくなっちゃって放置(笑)次の休みに頑張るわー😂
桜央里ちゃんも風邪にはご注意だよ⤴︎
たくさん見にきてくれてありがとう😊
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
久々のオツシリーズ出た〜〜😍💕💕

塩ザンギ‼︎
良いね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
こちらも試さにゃーだね😋😋👍🏼
塩ベース好きだよ〜😘
咲ちゃん💕
塩ザンギコメ、ありがと〜
ムネ肉のとこも一緒❣️(鶏モモ肉ってコメントしてしまってたけど😱)

タレあと絡ませ、我が家で最近ちょっと流行ってます😁

塩ザンギもいいよね✌️
咲きちゃん😊 塩味💕 美味しいそうだよ〜😊😊
オツシリーズ💕💕 ムネ肉で 作れるのも 嬉しいね〜😍😍
咲きちゃん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、塩ザンギ、このままでも美味しいけど、またちょっとレシピ改訂するかも⤴︎
塩とレモンでパクパクいけちゃうぜ⤴︎
見にきてくれてありがとうね💕
咲きちゃん から アッツ
アッツん、ねー、めっちゃ一緒だったね❗️タレ絡ませも美味しそうだよね✨✨
塩は塩でまた味わいが変わって美味しいよね❗️胸肉だとさっぱりあっさりしっとりで量食べられる感じだしね😊(笑)
コメントありがとう⤴︎💕
咲きちゃん から クッキー
クッキーちゃん、胸肉バージョンのザンギ、あっさりして女子向きな感じかも👍
卵でコーティングするせいかしっとり仕上がるよ😚
いつも見にきてくれてありがとうね💕
わぁ〜これは気になるわぁ😍❤️❤️
塩レモン、この響きにもうノックアウトだよー😍😍😍
さすがオツシリーズだね〜👍✨
しかと⭐︎付けさせて頂きましたぞ😘💕💕
アッツ から 咲きちゃん
そうそう、塩味のときはムネ肉で作るのが多い。さっぱりあっさりが塩味に合うもね😍😍
咲きちゃん から あい
あいちゃん、ありがとう⤴︎💕
レモンの酸味とブラックペッパーが大人好みだと思うよ👌
再度作ってみて水分量検証するから明後日あたりにレシピ改訂するかも💦
良かったらお試ししてみてね💕
いつも嬉しいコメントありがとう💕
咲きちゃん から アッツ
アッツん、だよね、塩味だともも肉なら負けちゃう感じするよね。なんかバラバラな味になるというか、、。
胸には塩味やね👌
アッツ から 咲きちゃん
もも肉は、醤油やニンニクでガツンとが合うよね✌️

どの味でも、ザンギにはついつい手がのびてしまうけど(笑)😋
咲きちゃん から アッツ
そーそー👌やっぱアッツんはわかってるね⤴︎👍👍👍胸の方が繊細な感じ👌
アッツ から 咲きちゃん
ザンギ🙌 ザンギ🍻 😘
咲きちゃんの鶏むね使いはサイコー😃⤴⤴ね。
オツシリーズ20もあるのは、すごいわぁ♪
店やる?(笑) 私、働くよ~😂
May
きゃ〜〜٩(♡ε♡ )۶これもいいね〜〜✨
胸使いでヘルシーな感じだし、レモンでさっぱり美味しそう〜〜✨

でも、これは止まらなくてある意味ヤバそうだね😎
私も作ってみよ〜〜‼️
お店やるの?私も働くーーーーーーっ(๑•̀ㅂ•́)و✧
咲きちゃん から りえぞ~
りえちゃん、お褒めいただきありがとう⤴︎😚😚😚
オツシリーズ、ようやく20だよ、遅❗️(笑)
店やったらりえちゃんのベーカリーコーナー置かなきゃだわ😍
見にきてくれてありがとう⤴︎💕
咲きちゃん から May
メイちゃん、ありがとう⤴︎
塩レモン、そうなの、あっさりしてるからある意味止まらなくてやばいよ。ブラックペッパーがまた飽きずに食べられる役割してるからね😂
メイちゃんはー、アジアン料理担当でお願いします(笑)
見にきてくれてありがとうね⤴︎💕
咲きちゃーん🎵今日は主張だったのねー。
日帰りなんてお疲れ様😆🎵🎵
北海道は雪降ったっていうし、まだまだだけど、東京も寒いでしょ❗

咲きちゃんのザンギ大好きだから、旨塩バージョンも気になる~😆
さっそく☆したよ❗
お~✨
オツシリーズだ~🙌
胸肉の塩レモンザンギなんだね✨
これまた美味しそう💕
胸肉でヘルシーでいいね✨
こちらも🌟っと🙆

北海道は雪景色なんだね
*.❄( ・∀・)ノノ○)).❄*⛄
神奈川も寒くなってきたよ😨💦
って北海道よりは温かいか😅
体調崩さないように気をつけてね!!
咲きちゃん から しょうこ
しょうこちゃん、今日は疲れが抜けずボロボロだわ😂
東京は東京で雪が降らない寒さがあるよね。
うま塩バージョン、よかったらお試しあれ⤴︎ブラックペッパーたくさんがポイントやで👌👌👌
咲きちゃん から みきお
みきおちゃん、これはオトナにいいあっさりしたザンギだよ⤴︎👌⭐️もありがとう💕
東京もなかなか寒いよねー💦こちらはもう寒さは天下一品だわ😓
こちらも見にきてくれてありがとう💕
咲きちゃんの新作ザンギだ〜😍💕
ヤバい、めっちゃウマそう…😳
まるまさんを見習って休肝日作ろうとしてるのに、咲きちゃんのSnapは誘惑が多すぎるよ〜😂💕
咲きちゃん から ふぅちゃん
ふぅちゃん、あっさり系のお味で箸が進むよ⤴︎👍
私も休肝日作らねばと思うんだけど、出来てない😅
たくさん見にきてくれてありがとうね💕
今すぐ食べたいです(〃ω〃)
咲きちゃん から ( ;´Д`)よーこ 元気です
よーこちゃん、唐揚げ系弱いしょ😂
またのアップ楽しみにしてるからね⤴︎
たくさんありがとう💕
もぐもぐ! (286)
リスナップ (88)