• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 279

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は寄せ鍋。
大根の糖質は100gあたり5.2g。白菜の糖質量は100gあたり3.2gなので、今日は大根は入れずに白菜の芯も入れて作りました。
えのき茸は164g/糖質13g。もう一つのキノコは霜降りヒラタケ。

甘塩鱈、鮭、帆立、エビ、ワタリガニ、鶏肉、みじん切りの生姜と長葱を入れた鶏肉団子。

お汁は久原の『あごだし寄せ鍋』のスープの素。
1袋800gで糖質量は18g弱。

白菜の芯150g/糖質4.5g+18g+13gを3人で割って、一人当たりの糖質量は11gの糖質量。

カンパチは下にレタスをたくさん入れてカルパッチョに。
カンパチにはオリーブオイルをかけて、沖縄の美味しいお塩をふっておきました。
食べる直前にはわさび塩をふって。
もぐもぐ! (3)