SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根の糖質は100gあたり5.2g。白菜の糖質量は100gあたり3.2gなので、今日は大根は入れずに白菜の芯も入れて作りました。
えのき茸は164g/糖質13g。もう一つのキノコは霜降りヒラタケ。
甘塩鱈、鮭、帆立、エビ、ワタリガニ、鶏肉、みじん切りの生姜と長葱を入れた鶏肉団子。
お汁は久原の『あごだし寄せ鍋』のスープの素。
1袋800gで糖質量は18g弱。
白菜の芯150g/糖質4.5g+18g+13gを3人で割って、一人当たりの糖質量は11gの糖質量。
カンパチは下にレタスをたくさん入れてカルパッチョに。
カンパチにはオリーブオイルをかけて、沖縄の美味しいお塩をふっておきました。
食べる直前にはわさび塩をふって。