• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 2,638

サバと茄子の味噌炒め😁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サバ
1/2尾
茄子
2本
小1
醤油
小1
ショウガ すりおろし
1\2かけ
タレ
味噌
大1
大1
粉ダシ
少し
ミリン
小1
小麦粉
適量
青ネギ
作り方
1
生サバの骨をとって一口に切る
骨が取りにくかったらそのままでも(^o^)でも切りにくいけど😄食べる時も骨注意❗️
2
1に☆をかけて10分位放置(^o^)
この間に○のタレは合わせておく
3
ナスは乱切りにして水につけておく(^o^)
4
鍋に油を入れて水けを切った茄子を入れて、火が通ったら1度お皿に取り出しておく(^o^)
5
1のサバの水けを拭いて小麦粉薄くまぶしたら4で使ったフライパンにから皮から入れて、軽く焦げ目がついたら裏返し火を通す(^o^)そこに茄子投入❗️
そして味噌ダレを加えて炒め完成*\(^o^)/*
6
お好みで青ネギをかけて(^o^)/❗️
ポイント

鯖の骨は最初に取ったほうが切りやすいし食べやすいですが私はそのままやってまいました~😜❗️食べる時ちゃんと取れば問題無い😁👍

みんなの投稿 (5)
簡単だけどコレうま〜い😆👍
まいり から Ayako
こんばんは。鯖を炒める料理作ったこと無いので思わずわーって思いました😄✨
美味しそうですね〜(≧∇≦)
Ayako から まいり
こんばんわ~(^o^)/ありがとうございます😁❗️レシピ一応載せたので、機会があったらやってみてください😋❗️
まいり から Ayako
はーい。チャレンジしてみますね〜(≧∇≦)
ありがとうございました✨
Ayako から まいり
返信遅くなりました😃❗️
こちらこそありがとうございました😁✨
もぐもぐ! (29)