• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 61リスナップ
レシピ
作り方
1
鍋にバターを熱し、茶色い泡がふつふつと出てきたら水気を切ったとうもろこしを加える。
とうもろこしの表面が茶色くなるまでしっかり焼く。
2
生クリームと牛乳を一気に加え、塩、砂糖、醤油を加えて一煮立ちしたら火を止める。
冷ましてミキサーに入れて撹拌する。
ポイント

生クリームと牛乳はだいたい2:1で☻

みんなの投稿 (8)
普通のコーンポタージュよりも焼きとうもろこしにすることで、数百倍美味しくなることに気付きました( ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑ )💕
レシピは後日UPしまーす♩

今日は有馬温泉に来てます♨️
今夜は中華をいただきーっヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
有馬温泉♨︎ いいな〜、🎅さんと一緒❓(笑)

焼きとうもろこしにするひと手間が、味の決め手なのね💡
いやーん♡たまらなーーーい (*´˘`*)♡
焼きとうもろこしのコーンポタージュたまらんなあ~(ノ´∀`*)
焼きとうもろこしにするの?手間かかるけどめっちゃ美味しそう💕💕💕
レシピ待ってまーす♪
わー、焼くと香ばしくなりそうだねー💕💕美味しそー✨✨
温泉でゆっくり羽根伸ばしといでね✨
ゆりえ から izoom
いずみん✿ ・*
☆。◕‿◕。)ノ♡☆,。・:*:・゚おはよ~☆彡
有馬は🎅さんと一緒やで〜♬*.+゜
有馬離宮に泊まってん☻
バター醤油風味の焼きとうもろこしにするとこが決め手です✨
いつもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
ゆりえ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん✿ ・*
レシピUPしましたぁ♡
バター醤油風味の焼きとうもろこしにするねんʕ•̫͡•ʔ♬✧
あたしはこっちの方が好み😍
いつもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
もぐもぐ! (256)
リスナップ (61)