SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
直ぐに寝てしまったようで、はっと目が覚めたら、お昼ごはんの支度をしなければいけない時間になっていました。
よっこらしょと起きて、考えずに寝てしまったので、
簡単に素麺にしました。
揖保乃糸を頂いたので50gを3束茹でました。
今年は、春に下水のつまりを治した時に庭の一部を掘り起こしたので、毎年茂って?いる大葉がいちまいもありません。まっこと不便です。
それでも、小ネギ、茗荷、生姜、一味、すりごま、焼き海苔、天かす、サラダチキンなど、薬味を取りそろえて、、大好きなのに3すすりしたら、もうはいりません。いったいどうして??
なにもたべられなくても、素麺なら、食べられたのに、暑くてのどがかわき、ほうじ茶ばかり飲んで胃がパンパンになってしまう。
熱中症防止、私の病気が腎臓に与える悪影響をすくぬくするためにも、水分はたくさん撮るように言われているのて、しかたがないのですが、食べたいのにたべられないのも、なんだかなと、おもいます。
午後も、やはりずっとベッドで夜になっていました。
晩ご飯はコメを炊いて、レトルトのカレーですませるつもり。