SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春の野菜
この季節、色んなところからいただきます
蕗と筍のお寿司
お姑さまの春の定番ごはん
あっさりと甘く
他になにも入って無くてもとってもおいしい
煮物程度に炊いた筍と蕗を酢飯に合わせるだけ
と、お姑さまは言いますが
その筍と蕗の絶妙な甘さがたまらない
他になにも入らないからこその
シンプルなおいしさ
早くお姑さまに習わなければ…
これを味わえるなんて、幸せね✨
これはこれは素敵ですね!
とっても贅沢~💕
シンプルなおいしさ
でも、ひとつひとつにすごく手間をかけた品ですね
すいません😣💦
シンプルだけど、素材の味を楽しみ、春を感じるお寿司ですね~💞
食べたい❤
お姑さんの、真似できない、絶妙なさじ加減があるんでしょうね😁
あぁ~高野家の隣に住みたい❤
そうなの
私幸せ者よね✨
毎年おいしいおいしいって言いながらいただきます🎵
お弁当にももらっていくよ💕
今年もあと何回作ってくれるかなー🙌
1番、ありがとうbtnonちゃん🙋🎵
ありがとうです🙋
ほんと、ぜいたくなお寿司ですよね✨
筍と蕗を別々に炊いて味をつけて、酢飯に合わせてます
お姑さまの春の定番の仕事です🎵
今年も味わえることに感謝しなければですね✨
そうです、味わいも見た目の色も春です💮
まさしくさじ加減
一度前に何かを習おうと作り方を聞いたとき
砂糖をちょっととな、ここでこれくらいになったらこれをたらーーーっと入れてな
と、こんな始末ですわ💧
わからへん💧
他の誰もまねができないさじ加減
まさしく、それっっ☝
隣と言わず合宿する?
見に来てくれてありがとう🙋🎵